A A A

16 Leichtathleten erhielten DLV-Bestennadeln 2018

Für Ihre Leistungen im Jahr 2018 wurden 16 Leichtathletinnen und –athleten aus dem Kreis Stade mit einer Bestennadel des DLV (Deutscher Leichtathletik-Verband) ausgezeichnet. Eine Nadel erhält, wer in mindestens einer Disziplin einen der Plätze 1 – 30 in der DLV-Bestenliste belegt, dabei wird die Nadel wird für die höchste erreichte Platzierungsstufe vergeben.

In den Einzelwettbewerben erhalten Männer/Frauen, Junioren/-innen, Jugend U20 Nadeln in Gold, die Jugend U18 und U16 wird mit Nadeln in Bronze geehrt. Bei den Staffel- und Mannschaftswettkämpfen werden silberne Ehrennadeln an Männer/Frauen, Junioren/-innen und Jugend U20 vergeben. Die Jugendlichen U18 und U18 erhalten hier die Nadeln in Bronze.

Die 5-Kampfmannschaft des TuS Harsefeld mit Manfred Oldenburg, Thorsten Rauschenbach und Carsten Novak kam mit einer Leistung von 5.464 Punkten auf den 15. Platz in der Bestenliste. Jacob Schröder vom VfL Horneburg landete mit seiner Leistung von 26,52 m im Hammerwurf auf dem 30. Platz. Rebecca Meier von der LG Kreis Nord-Stade erzielte im Speerwurf eine Weite von 44,08 m und erreichte damit im DLV den 26. Platz.

Mit 9 Leistungen ist Henrike Rieper, LG Kreis Nord-Stade, in der Bestenliste 2018 eingetragen. Überragend dabei ihr 2. Platz im Hochsprung mit 1,73 m in der Altersklasse W15, ein 3. Platz im Speerwurf mit 47,15 m und ein 2. Platz im Blockwettkampf Lauf mit 2.773 Punkten. Da es mit ihrer Leistung im Hochsprung zum 20. Platz in der Bestenliste der Jugend U20 reichte, wurde ihr die Bestennadel in Gold verliehen.

Jeweils Bronzemedaillen erhielten Beke Ahrens, Bernice Amofa, Mayleen Bartz, Dorian Haeger, Lena Hagenah, Jonas Hinsch, Laura Miller, Mustafa Qorbani, Erik Ruppert und Merle Schmidt, die alle für den VfL Stade starteten. Mit ihren Leistungen im Blockwettkampf, im 7-Kampf, 9-Kampf oder 10-Kampf erreichten sie die Plätze 18 – 29.